Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校召開貫徹落實全省教育系統掃黑除惡工作推進電視電話會議精神部署會

2019-04-29 閱讀: 出處:黨政辦公室 作者: 編輯:劉艷

 2019429日下午300,云南師范大學商學院校領導、全體中層干部在慧宇樓102會議室,參加全省教育系統掃黑除惡工作推進電視電話會議。視頻會上,云南省教育廳廳長周榮傳達了習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭工作的批示精神,深刻闡述了開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義。面對中央督察組指出的問題,認真查找存在問題的薄弱環節,堅持問題導向,立行立改,明確工作任務,扎實推進教育系統掃黑除惡專項斗爭工作。同時,動員全省教育系統的職工、師生,迅速掀起掃黑除惡專項斗爭的新高潮,確保全省的工作取得實效。

參會人員認真學習領會,視頻會議結束后,我校馬上召開貫徹落實全省教育系統掃黑除惡工作推進電視電話會議精神部署會,校長王昆來結合電視電話會議精神,作出工作部署。首先,王校長指出了我校在掃黑除惡專項斗爭工作中存在的問題。然后,他要求各單位盡快傳達會議精神,對老師和學生進行教育宣導;面對存在的問題,制定整改方案;對校園周邊環境、校園貸問題、校園亂象以及宣傳教育四項重點工作明確責任單位和完成時間。最后,王校長提出工作要求:一是黨政同責,切實履職;二是與業務工作緊密結合在一起;三是認真抓好落實。

校黨委何福全副書記再次強調了五一假期的安全教育問題,結合學生工作的實際,要求各單位持續做好特殊性學生的教育和引導工作,做好傳染病的預防和校園貸、套路貸的防范工作。最后,校黨委原紅凱書記也提出了三項工作要求:要求各級干部要明確自己的責任,特別是政治責任;要求增強工作的主動性;要求上下左右協同,形成合力,抓好落實,維護好校園的安全穩定。